Набор черного чая Qingyi Beauty Tsing Yi Gongfu 40 пакетів, 200 г

Гунфу Хун еще имеет второе название "Красный Чай Высшего Мастерства" в горах уезда Фэнцин (Северо-западный чайный регион). 

Гонфу является одним из самых известных традиционных сортов красного китайского чая. Он отличается особым фруктовым вкусом и хлебно-пряный ароматом, с нотками ежевики, древесных смол, меда, абрикосовых косточек и цитрусов.

Вкус крепкий, насыщенный, сочно-терпкий, с яркой цитрусовой кислинкой и горчинкой абрикосовых косточек. Аромат густой, глубокий, фруктово-пряный. Сочное послевкусие.

Отзывы пользователей
Оставить первый отзыв :)

Традиционный красный китайский чай Qingyi Beauty Tsing Yi Gongfu

Гонфу является одним из самых известных традиционных сортов красного китайского чая. Он отличается особым фруктовым вкусом и хлебно-пряный ароматом, с нотками ежевики, древесных смол, меда, абрикосовых косточек и цитрусов.

Вкус крепкий, насыщенный, сочно-терпкий, с яркой цитрусовой кислинкой и горчинкой абрикосовых косточек. Аромат густой, глубокий, фруктово-пряный. Сочное послевкусие.

tea-Qingyi-Beauty-Tsing-Yi-Gongfu-40pcs-200g

Чай из долин Фэнцина

Медово-ягодный аромат китайских гор

Гунфу Хун еще имеет второе название "Красный Чай Высшего Мастерства" в горах уезда Фэнцин (Северо-западный чайный регион). В сухом виде чай представляет собой крупные, бордово-коричневые жгутики скрученных листиков с длинными черенками. Аромат сухого чая насыщенный, медово-ягодный. Настой прозрачный, каштаново-красного оттенка.

tea-Qingyi-Beauty-Tsing-Yi-Gongfu-40pcs-200g

Многократное заваривание

Чай очень хорош даже после нескольких завариваний

Частью китайской чайной церемонии гонфу является возможность заваривать чай несколько раз. Термин gongfu, произносящийся как кунг-фу, означает труд, умение, усилие – он звучит так же, как и известное боевое искусство. Это заваривание довольно сложное и требует большой практики и опыта.

tea-Qingyi-Beauty-Tsing-Yi-Gongfu-40pcs-200g

Заваривание по методу гонфу позволяет открывать новые грани вкуса и аромата чая с каждой последующей заваркой, которые в обычных условиях, при более долгой заварке, остаются скрытыми. Это происходит из-за того, вещества, определяющие вкус и аромат чая, переходят в раствор в разное время, и в разные циклы заваривания.

tea-Qingyi-Beauty-Tsing-Yi-Gongfu-40pcs-200g

Технология заваривания

Чай источает достаточно сильный аромат

Для многократного заваривания необходим специальный глиняный чайник или традиционные чашки. Количество листьев для заварки берут большим, а воды, в отличие от обычного заваривания - меньше. Время заварки сокращено. Благодаря этому большая масса заварки медленно и постепенно раскрывает свой вкус и аромат. Как правило, чай, получающийся в результате первого заваривания, сливают, потому что это считается своего рода «промыванием» чайника. 

tea-Qingyi-Beauty-Tsing-Yi-Gongfu-40pcs-200g

Приготовление чая по этому методу требует большого опыта. Следует точно подобрать оптимальную температуру, количество чайных листьев и время заварки к каждому конкретному сорту чая, а также выбрать подходящий чайник для заварки, учитывая вкусы и пожелания тех, кто будет пить этот чай.

tea-Qingyi-Beauty-Tsing-Yi-Gongfu-40pcs-200g

Название: Qingyi Beauty Tsing Yi Gongfu
Бренд: Qingyi Beauty
Сорт: Красный чай
Масса: 200 г
Упаковка: 40 пакетов по 5 г

Загрузка…