Традиционный красный китайский чай Qingyi Beauty Lapsang souchong 60 г

Любимый чай Черчилля

Лапсан сушонг является одним из самых известных традиционных сортов китайского чая. Он известен тем, что поставляется для английского парламента и дома королевы Великобритании. Кроме того, именно этот сорт был любимым чаем Уинстона Черчилля.

Лучший чай для зимы

Чай прекрасно подходит для того, чтобы согреться в холодное время года - его рекомендуют употреблять после длительных физических усилий на холоде, например, в горных походах или после лыжных прогулок.

Отзывы пользователей
Оставить первый отзыв :)

Традиционный красный китайский чай Lapsang souchong

Лапсан сушонг является одним из самых известных традиционных сортов китайского чая. Он отличается от обычного чая необычным вкусом и ароматом, за что его называют "копчёным" или даже "дегтярным" чаем. По китайской классификации он относится к красным чаям.

Сырьё для этого чая рождается в Южном Китае, в провинции Фуцзянь, а название переводится как «вид с горы Чжэн». Ведь чайные плантации находятся на склонах горы Чжэн Шань.

История чая известна еще с начала 17 века, когда сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна начали коптить на сосновых ветках, благодаря чему чай получил смолистый сосновый запах.

traditional-chineese-tea-Qingyi-Beauty

Чай со смолистым запахом

В процессе приготовления чай коптят

Для изготовления этого сорта чая молодые свежесобранные листочки подвяливают на солнце, после чего собирают в корзины, в которых проходит ферментация при повышенной температуре. В результате этого листья приобретают красновато-бурый цвет, а из-за использования для копчения сосновых дров чай приобретает копченый смолистый запах.

traditional-chineese-tea-Qingyi-Beauty

Лучший чай для зимы

Чай очень хорош при использовании в холод

При заварке чай лапсан сушонг имеет насыщенный красно-бордовый цвет заварки. Вкус и запах чая имеет огромное разнообразие: в нём выделяется и запах скипидара, копчёной колбасы, копчёного сыра, нотки дыма и древесины, а также чернослива и сушёной груши.

Чай прекрасно подходит для того, чтобы согреться в холодное время года - его рекомендуют употреблять после длительных физических усилий на холоде, например, в горных походах или после лыжных прогулок.

traditional-chineese-tea-Qingyi-Beauty

Технология заварки

Чай источает достаточно сильный аромат

Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл чая. Лучше настоять чай подольше, 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Можно заваривать три-четыре раза. Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат.

Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз.

Не рекомендуется пить лапсанг сушонг с сахаром, но допустим лимон. К этому чаю хорошо подходят острые закуски: острый сыр, бастурма. Также можно попробовать выпечку с молочной или творожной начинкой.

traditional-chineese-tea-Qingyi-Beauty

Любимый чай Черчилля

Чай Лапсан особо любят курильщики

Чай известен тем, что поставляется для английского парламента и дома королевы Великобритании. Кроме того, именно этот сорт был любимым чаем Уинстона Черчилля.

traditional-chineese-tea-Qingyi-Beauty

Название: Лапсан сушонг (Lapsang souchong)
Бренд: Qingyi Beauty
Сорт: Красный чай
Масса: 60 г

Загрузка…